Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2022 » Апрель » 15

Родилась в Вологодской области. Окончив школу поступила в медицинское училище г.Череповец. В сентябре 1941 г. работала в госпитале г.Архангельска, затем была направлена на Волховский Фронт, где формировались медсанбаты и полевые госпитали, которые продвигались вслед за фронтом. Всю войну прошагала Римма Ивановна нелегкими солдатскими дорогами от Ленинграда до Германии, спасала раненых, рискуя своей жизнью. Лейтенант медицинской службы Горщаль Римма Ивановна навсегда запомнила свою самую первую награду – Медаль «За боевые заслуги». Позднее были и другие награды: Орден Красной Звезды и Отечественной войны 2-й степени; медали «За оборону Ленинграда», «За взятие Будапешта», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.».

После войны Римма Ивановна почти полвека работала в Болотнинской районной больнице. ... Читать дальше »

Просмотров: 255 | Добавил: dmitriyleukhin | Дата: 15.04.2022 | Комментарии (0)

Призван в октябре 1942 года, окончил военную школу телеграфистов. С сентября 1943 г. по 9 мая 1945 года служил радиотелеграфистом на 3-м Украинском Фронте в Польской Армии. Награжден Польским бронзовым крестом, медалью «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

День Победы Семен Дмитриевич встретил в Варшаве, как и все военнослужащие салютом из автомата.

Просмотров: 244 | Добавил: dmitriyleukhin | Дата: 15.04.2022 | Комментарии (0)

Родился в деревне Покровка, что стояла когда-то невдалеке от д.Малиновка. В 1940 году его призвали в Армию, попал служить в артиллерийские войска в г.Свободном. Окончил школу младших командиров и стал сержантом. Когда началась война, весь личный состав полка, где служил Иван Васильевич, написали рапорт, с просьбой отправить на фронт. И в декабре 1941 года, когда фашисты рвались к столице нашей Родины Москве, их направили на Запад.

У Курской дуги  Ивана Васильевича тяжело ранило, долго лежал в госпиталях Москвы и Пензы, хотели даже руку отнять, но он не дал, и руку все же спасли. А после госпиталей снова фронт, но уже служба в зенитной артиллерии, где он был командиром отделения. До самого конца войны прошагал по пыльным военным дорогам солдат Васильев, помня наказ отца, который говорил ему: Если струсишь – тебя, дурака, убьют». Может, потому и остался жив и око ... Читать дальше »

Просмотров: 260 | Добавил: dmitriyleukhin | Дата: 15.04.2022 | Комментарии (0)

Родился в д. Воздвиженка Болотнинского района. На фронте с декабря 1941 года. Служил в минометном полку на 2-м Прибалтийском Фронте в должности сержанта. В период боевых действий вел себя как мужественный бесстрашный боец, однажды вынес с поля боя под непрерывном минометном обстреле раненого связиста.  Награжден двумя медалями «За Отвагу», медалью «За победу над Японией» и за победу над Германией. Иван Илларионович демобилизовался в конце 1945 года. После войны работал плотником в НГЧ-4.

Просмотров: 251 | Добавил: dmitriyleukhin | Дата: 15.04.2022 | Комментарии (0)