Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2023 » Август » 23

22 августа 2023 в рамках празднования Дня Государственного флага Российской Федерации в Болотнинском районном музее прошло мероприятие «России славный триколор», в ходе которого собравшиеся познакомились с историей одного из важнейших государственных символов нашей страны.

День Государственного флага РФ – относительно молодой праздник – он был установлен в 1994 г. Указом Президента РФ, Однако история Государственного флага имеет серьезные исторические корни. С древних времен на Руси великие князья водили дружины в походы под стягами с изображениями святых, ликами Христа и Богородицы.

«Отцом» триколора является российский император Петр I. 20 (31) января 1705 г. он издал Указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг, сам начертал образец и определил порядок горизонтальных полос.

Во времена Советского Союза Государственный флаг представлял собой красное полотнище с изображ ... Читать дальше »

Просмотров: 465 | Добавил: dmitriyleukhin | Дата: 23.08.2023 | Комментарии (0)

Родилась 3 июня 1925 года в городе Болотное. Училась в школе № 21. Очень любила уроки литературы и рисования. Окончив 10 классов, в 1943 году пошла на краткосрочные курсы метеорологов и была отправлена на Запад, восстановливать разрушенные войной метеостанции. Многое повидала и пережила молодая девушка за это время: дым пожарищ и свежие братские могилы, разрушенные до основания города и села. Особую боль почувствовала Валентина увидев многострадальный Сталинград и Украинский город Мелитополь. Вернувшись в Болотное, Валентина Леонтьевна по направлению Болотнинского райкома комсомола стала работать пионервожатой в школе № 21.Так началась ее педагогическая деятельность. Работала и заочно училась и всю последующую свою трудовую жизнь она отдала детям – работала в Детском доме, затем много лет была директором детского сада.
И где ... Читать дальше »

Просмотров: 463 | Добавил: dmitriyleukhin | Дата: 23.08.2023 | Комментарии (0)

Иван Алексеевич Винокуров, ветеран Великой Отечественной войны родился в 1924 году.

В 1958 году поступил и в 1961 г. окончил заочно Новосибирский Государственный педагогический институт по специальности русский язык и литература.

С 1957 года начал работать учителем русского языка в Карасевской школе, но вскоре был переведен в школу № 4. Работал завучем, а потом и некоторое время директором в этой школе.

Помню Ивана Алексеевича с того времени, когда мы учились еще в старой деревянной двухэтажной школе (бывший ресторан «Ялта). В школу он приходил раньше всех, проходил по всем классам, отмечая малейшие недостатки,  и почти всегда сам встречал учеников 1-й смены. Иногда мы любили пошалить и  сбегали с урока. Далеко не убегали,  а со смехом прятались в густой аллеи по улице Советской, где она расп ... Читать дальше »

Просмотров: 444 | Добавил: dmitriyleukhin | Дата: 23.08.2023 | Комментарии (0)